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Bebidas y Postres Cubanos

Extraído de la dulce miel de la caña de azúcar, el Ron de Cuba es único en el mundo por su auténtico sabor.A través de enigmáticas y misteriosas combinaciones, nacen cocteles que seducen por su inigualable singularidad.Transparente, ligero y poderoso resulta la magia del sabor de la coctelería cubana.
En cuanto a las bebidas típicas cubanas, existen dos que no necesitan presentación, el daiquiri y el mojito. La base de ambas es el ron que en el caso del daiquiri se combina con azúcar, zumo de limón y hielo picado, mientras que para el mojito se añade además de azúcar y limón, un poco de agua con gas, hojas de hierbabuena machacadas y hielo. Gracias a éstas y a muchas otras bebidas y por supuesto a la calidad de su ron, Cuba se ha convertido en uno de los referentes mundiales en cuanto a la preparación de los más exóticos cócteles.
La base de la coctelería cubana tiene como elemento
esencial e indispensable el ron en sus distintas modalidades:
blanco, oro o añejo, dependiendo de los años.
Pero no todo en Cuba es alcohol,
hay bebidas autóctonas como el guarapo y el pru.
El guarapo es el zumo colado de la caña de azúcar,
al que se le añade un poco de hielo para enfriarlo.
En las calles cubanas se puede ver alguna guarapera
trabajando, son unas pequeñas prensas
eléctricas de rodillos estriados con un canal que recoge el guarapo.
El gustado Pru Oriental, nació hace más de dos siglos en las zonas rurales y montañosas y es parte de la idiosincrasia de los pobladores de estos parajes del oriente cubano.
Se elabora a partir de plantas que con azúcar y agua se ponen en reposo varios días hasta que al iniciarse el proceso de fermentación se envasa y consume, tales como la raíz de China bejuco, las hojas de Pimienta dulce y el Bejuco indio.
Una gran aceptación tiene el Pru LIGUS entre los granmenses y los extranjeros de paso por la provincia.
La gastronomía de Cuba presenta influencias españolas, africanas y asiáticas.
Los postres cubanos se caracterizan por su intenso dulzor e increíble aroma. Algunos de los más populares son el guenguel, hecho con maíz molido, canela y azúcar, el dulce de coco, el queso con mermeladas de diferentes sabores, los merengues duros o el helado de vainilla y canela.
Pero si se quiere degustar un postre cubano de sabor inigualable, lo mejor es decantarse por alguna de sus piñas o plátanos, enteros o en batido, cuyo sabor lo sorprenderá,ya que nada tiene que ver con los que haya probado anteriormente.
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